Уход за наращенными ногтями

Совершив наращивание ногтей, не стоит забывать об уходе за ногтями и руками. Наращивание ногтей, конечно, значительно сократит время по уходу за ногтями, но не стоит забывать и о домашнем уходе.

Если Вы впервые нарастили ногти, то в первую очередь, Вам нужно привыкнуть к новому образу. Нужно научиться вести себя естественно с наращенными ногтями, чтобы это не выглядело комично. Не бойтесь того, что Вы сломаете наращенный ноготь от малейшего механического воздействия. Для начала научитесь поправлять одежду, застегивать пуговицы, завязывать шнурки и печатать на клавиатуре компьютера и телефона.

Если Вы собираетесь красить наращенные ногти лаком, Вам стоит позаботиться о базовом покрытии. Принцип нанесения лака на наращенные ногти такой же, как и на обычные ногти: сначала базовое покрытие, затем цветной лак и закрепитель. Мастера по наращиванию ногтей рекомендуют обращаться к профессиональной серии лаков, не имеющих в своем составе ацетона, который губительно сказывается на наращенном ногте. Конечно, такие средства стоят на порядок дороже обычных, зато сохранят Ваши ноготки крепкими как можно дольше. Жидкость для снятия лака должна быть на масляной основе без ацетона, по той же причине. Нужно отметить, что Вы заметите, что на наращенных ногтях цвет держится намного дольше, благодаря синтетическому составу материалов.

Также не забывайте об уходе за кутикулой. Неплохо было бы использовать масло для питания кутикулы, которое питает и оздоравливает кожу пальцев. К тому же, в комплексе с полировкой питание маслом будет питать ноготь, несмотря на его синтетическое покрытие. А это существенно сократить возможность механического повреждения ногтя. Кроме того, уход за ногтями с помощью питательного масла поможет сохранить здоровье собственных ногтей после снятия наращенных.

Ни в коем случае не забывайте о руках! Красивый маникюр будет постоянно привлекать внимание к вашим кистям рук. Поэтому регулярно используйте увлажняющий, питательный и защитный крем для рук, делайте массаж пальцев рук, различные ванночки и маски. Ведь руки и шея выдают истинный возраст женщины, поэтому требуют особо тщательного ухода.

Если форма наращенных ногтей или их длина Вас по каким-либо причинам перестала устраивать, Вы можете их подпилить самостоятельно. Необходимо помнить. Что покрытие пилочки должно быть шлифующим, мелкоабразивным. Строго-настрого запрещается использование пилочек для ногтей из железа.

Ну и самое главное – не забывайте о своевременной коррекции для ногтей. Эта процедура необходима раз в 3-4 недели, все зависит от естественного роста ногтя. При коррекции не изменяют общий внешний вид ногтя, его цвет, а укрепляют теми же материалами отросшую часть ногтя, то есть делают своего рода «заплатки». Но если Вы изъявляете желание изменить форму, цвет или рисунок ногтей, то это обязательно сделают.

Наращивание ногтей недорого, модно и красиво. Это отличная возможность подчеркнуть свою индивидуальность и стиль, а также в считанные часы стать обладательницей фантазийных ногтей желаемой длины.

Яндекс.Метрика