О типсах и формах и их различиях

Современное мастерство наращивания ногтей постоянно совершенствуется. Если раньше можно было только одним способом создавать дизайн на руках, то сейчас это направление достигло небывалых высот. Сейчас процедура проводится в салонах, и даже предлагают такую услугу, как наращивание ногтей на дому. Для процедуры используют различные материалы, в том числе акрил, гель, биогель. И делать ногти можно уже двумя способами:

  • На типсах;
  • На формах.

Эти два способа являются наиболее распространенными и одинаково популярными. Кто-то предпочитает создавать искусственные ногти с помощью типсов, кто-то с помощью специальных форм. Оба варианта имеют свои преимущества, и каждый выбирает то, что по душе. Но если Вы еще плохо разбираетесь во всех этих технологиях, то прочитайте следующий материал о способах наращивания ногтей. Он должен помочь Вам сделать правильный выбор.

Искусственные ногти на тисах

Наращивание на типсах появилось первым. Именно с него девушки начали создавать красоту на своих руках. Типсы представляют собой пластмассовые пластинки, которые сделаны так, что напоминают форму нашей ногтевой пластины. Их используют для того, чтобы увеличить пластину в длину. Каждая такая пластмасса имеет специальный паз, который предназначен для заливания в него клея. Обычно типсы продаются в наборе, который состоит из 20 штук различных размеров.

Наращивание таким способом происходит следующим образом:

  1. Для начала подпиливается родная ногтевая пластина.
  2. Потом на нее с помощью клея прикрепляются типсы.
  3. Далее получившиеся ногти корректируются. Им придается определенная форма, длина и ровные края.
  4. В конце еще можно подпилить родные ногти с типсами, тогда сцепление будет лучше, и они продержатся дольше.

Наращивание на типсах идеально подойдет тем, кто делает это в первый раз. Такой способ позволяет добиться нужной длины. К тому же, за такими пластинами легче ухаживать. Для этого можно использовать такой способ, как наращивание ногтей на дому. К Вам приедет мастер и сделает великолепный маникюр.

Наращивание на формах

Такая процедура наращивания появилась немного позже предыдущей. Но сейчас она стала не менее популярной. Все чаще женщины прибегают именно к такому способу. Формы, или по-другому шаблоны, необходимы для того, чтобы задать ногтевой пластине определенную конструктивную направленность. Они бывают двух видов:

  • Одноразовые формы – изготавливаются в основном из бумаги или фольги. Они достаточно дешевые и удобные в использовании.
  • Многоразовые – выполняются из пластмассы или тефлона. Они значительно дороже, но зато могут использоваться несколько раз (до 5). К тому же, на них делаются метки, которые помогают задать определенную длину ногтей и сделать ее одинаковой для всех.

Как осуществляется технология наращивания на формах?

  1. Шаблоны прикрепляются к свободному краю ногтей.
  2. Потом на них наносится слой материала (геля, акрила или биогеля – по выбору).
  3. Далее формы снимаются.
  4. Осуществляется моделирование.

Если Вы решите сделать именно такое наращивание, то не забудьте отрастить собственные ногти, они необходимы, чтобы держать формы и будущий искусственный шедевр. В данном случае Вы также можете прибегнуть к услуге – наращивание ногтей на дому. Это очень удобно и выгодно.

Где можно сделать наращивание ногтей на дому?

Эта процедура становится популярной при выезде к клиенту на дом. Мастер сам приедет к Вам и займется наращиванием. Частный мастер Ольга Рыбка предлагает такие услуги и гарантирует качество и великолепный дизайн.

Яндекс.Метрика