Несколько полезных советов тому, кто нарастил ногти

Итак, Вы стали решились нарастить ногти не дорого и качественно. Чтобы ногти как можно дольше радовали Вас своим безупречным видом и создавали как можно меньше проблем, необходимо соблюдать некоторые правила.

Наращенные ногти в несколько раз прочнее, чем собственные. В случае, где бы треснул свой натуральный ноготь, наращенный выдержит нагрузку. В первую очередь, нужно стараться избегать резких ударов о твердые поверхности, потому что при сильном и резком ударе наращенные ногти могут отлететь, а это Вам совершенно ни к чему. Будьте особенно внимательны при захлопывании дверец автомобиля, подъездных железных дверей и т. п.

Будьте внимательны при открывании железных банок с газировкой – Вы можете повредить ногти. Лучше попросите кого-то о помощи.

При работе за компьютером следите за тем, чтобы ногти были под прямым углом относительно клавиатуры.

Искусственные ногти крайне чувствительны к перепадам температур, поэтому будьте внимательны при посещении бань и саун.

И самое главное – если Вы по каким-то причинам решили снять ногти, не делайте это самостоятельно – Вы можете навредить своим натуральным ногтям. Наращивать и снимать наращенные ногти должен квалифицированный специалист при помощи специальных материалов и растворов. Эта процедура займет не более часа. Всю заботу о наращенных ногтях лучше доверить мастеру.

Некоторые девушки легкомысленно полагают, что, нарастив однажды ногти, можно с ними ходить практически всю жизнь. Но это совсем не так. Со временем, натуральная ногтевая пластина отрастает и образуется зона, где натуральный ноготь не покрыт ни какими моделирующими материалами. Помимо того, что это выглядит крайне не эстетично, это еще и наносит определенный вред натуральному ногтю. Дело в том, что при отрастании ногтя стрессовая зона смещается и это может вызвать обламывание ногтевой пластины, что крайне неприятно. Именно поэтому важна и необходима своевременная коррекция наращенных ногтей. Я как частный мастер по наращиванию ногтей рекомендую проводить коррекцию раз в две или три недели. Во время этой процедуры мастер корректирует длину ногтя, а вместе с ней стрессовую зону и перекрывает отросшую часть ногтя моделирующим материалом.

Длительность коррекции составляет от одного до двух часов – время варьируется от состояния ногтей и способа их наращивания. Чаще всего при коррекции не изменяется ни вид наращивания (гелевое или акриловое), ни дизайн. В случае, если Вам наскучил вид ногтей, мастер может изменить дизайн ногтей. Если же Вы хотите изменить свой маникюр кардинально, то мастер снимет наращенный слой и нарастит новый, желаемого вида. Делая регулярную коррекцию, Ваши ногти всегда будут иметь ухоженный вид.

И помните, самое главное условие длительной и приятной носки наращенных ногтей – это выбор подходящей удобной длины и формы ногтей. Не гонитесь за эпатажными вариантами, если это не свойственно Вашей натуре. Лучше отдайте предпочтение небольшой длине и скромному дизайну. Главное – чувство собственного стиля.

Яндекс.Метрика