Наращивание ногтей на дому: противопоказания, которые должен учитывать опытный мастер по наращиванию ногтей

Нет ничего проще, чем пройти курс обучения, наращивание ногтей на дому или в салоне будете вы в последствии выполнять. Важно то, что вы должны уметь применять полученные знания и умения на практике, располагать информацией о материалах, методах, последствиях проводимой процедуры. Многие наивно полагают, что только в салоне можно сделать замечательный маникюр, доверив свои руки и ногти профессионалу. Мастер по наращиванию ногтей вполне может провести все необходимые процедуры в домашних условиях.

Тем не менее, доверяясь «частнику», вы должны быть уверены в его профессионализме, стоит хотя бы взглянуть на документы, подтверждающие его знания и право на осуществление данного вида деятельности. Наращивание ногтей на дому или в салоне ли будет он проводиться — на первый взгляд, процедура довольно простая. Однако не всегда она приемлема, поскольку имеет ряд противопоказаний. Мастер по наращиванию ногтей, прежде чем приступить к делу, обязан предупредить вас о тех случаях, когда наращивание лучше не производить. Конечно, большая доля ответственности лежит на «исполнителе», но лучше подстраховаться. Известная поговорка: «Предупрежден, значит, вооружен» говорит о многом.

Наращивание ногтей на дому или в салоне категорически запрещено, если имеются грибковые поражения ногтей. Заболевание выявляется при осмотре состояния ногтей. Разумеется, опытный мастер по наращиванию ногтей всегда сможет это определить и посоветует осуществить процедуру после излечения пораженных участков.

Абсолютно не рекомендуется поводить наращивание ногтей на дому, если вы имеете какое-либо заболевание, требующее прохождение курса антибиотиков или химиотерапии. В организме человека в это время происходят реакции, провоцирующие выделение компонентов ацетона, что будет способствовать отторжению искусственных покрытий. Грамотный мастер по наращиванию ногтей предварительно должен опросить свою клиентку и выяснить все необходимые для исключения негативных последствий нюансы, осведомиться о состоянии ее здоровья. Если что-то не в порядке, со всеми процедурами лучше повременить.

Перед тем, как начать наращивание ногтей на дому, специалист должен внимательно осмотреть кутикулу. Нельзя производить наращивание, если она повреждена. Если вы решили нарастить ногти, обрезной маникюр следует сделать за 2-3 дня до процедуры. Мастер по наращиванию ногтей обычно предупреждает об этом своих клиенток, когда договаривается о времени посещения.

Не стоит забывать и об аллергических реакциях. Непереносимость вами некоторых компонентов, сведет на нет все старания мастера, и повлечет неблагоприятные последствия лично для вас. Наращивание ногтей на дому требует серьезного подхода, как со стороны «исполнителя», так и со стороны клиента. К противопоказаниям можно также отнести базедову болезнь, гормональные нарушения, заболевание сердечно-сосудистой системы, плохое кровообращение, сильные стрессы, беременность. Мастер по наращиванию ногтей всегда должен быть в курсе всех этих моментов, чтобы свести к минимуму негативные последствия процедуры.

Яндекс.Метрика