Наращивание ногтей на дому: последствия

Все чаще женщины стали прибегать к услуге «наращивание ногтей на дому». Нет сомнений в том, что это удобно, экономично и не требует от вас никаких особых усилий, благо специалистов в этой области вполне достаточно. В настоящее время процедура наращивания и моделирования ногтей стала весьма востребованной, поэтому многие деловые люди решили сделать на этом свой бизнес. Однако не все так просто. Обращаясь за этой услугой к незнакомому мастеру, стоит помнить, что в случае его непрофессионализма, вас могут ожидать неприятные последствия. Только грамотный мастер по наращиванию ногтей может гарантировать качество своей работы.

Сегодня существует много мнений о том, вредны ли искусственные ногти, произведенные с использованием специальных моделирующих материалов. И, как обычно, эти мнения весьма расхожи. Наращивание ногтей на дому, с одной стороны, дарит женщине красивые и ухоженные ногти, с другой, вызывает множество вопросов такого типа: каковы будут последствия для ногтей после снятия искусственного покрытия? В этом случае мастер по наращиванию ногтей по идее должен сообщить о том, что будет с натуральными ногтями, однако информации на этот счет много, а источники зачастую противоречат друг другу.

Одни считают, что наращивание ногтей на дому абсолютно безвредно. Более того, искусственное покрытие защищает настоящий ноготь от негативных воздействий окружающей среды. После снятия искусственного покрытия натуральный ноготь хоть и будет смотреться не очень презентабельно, зато станет значительно прочнее и приобретет красивую форму, а блеск возвратится к нему со временем. Хороший частный мастер по наращиванию ногтей должен предупредить, что негативные последствия касаются в первую очередь эстетического состояния натурального ногтя, но это будет временно.

Другие вполне обоснованно считают, что любой материал, будь то гель, акрил или ткань, ведет к нарушению питания ногтя и нарушению обмена веществ. Наращивание ногтей на дому или в салоне красоты впоследствии может привести к тому, что натуральные ногти станут сухими, ломкими и неравномерной толщины по всей площади ногтевой пластины. Мастер по наращиванию ногтей всегда знает об этом, но не всегда делится такой информацией с клиентами, хотя каждый имеет право знать, чем грозит процедура.

В последнее время многие врачи смотрят отрицательно на наращивание ногтей на дому или в модном салоне, разницы нет никакой. Мотивируют они это тем, что при наращивании косметологи используют материалы, содержащие метакрилат, вызывающий сильнейшую аллергическую реакцию с необратимыми последствиями, которые даже самый лучший мастер по наращиванию ногтей предвидеть не может.

Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но ведь, если бы все было так плохо, обращались ли женщины за такого рода услугами как «наращивание ногтей на дому» в том числе? Многие ни один раз проходили эту процедуру и остались довольны. Никто не знает ваш организм лучше вас. Поэтому, чтобы ни говорили люди, лучший советчик вам – вы сами, а мастер по наращиванию ногтей только должен качественно и по всем правилам выполнить свою работу.

Яндекс.Метрика