Что нужно знать о типсах

Красивые и ухоженные руки с ровными, блестящими и здоровыми ногтями – гордость любой женщины. Сегодня специалисты предлагают уникальную услугу – наращивание ногтей в Москве на типсах. Но что же это такое?! Насколько это эстетично и безопасно?! Об этом речь пойдет ниже.

Слово «типсы» пришло к нам с английского языка (от англ. tip- кончик). Типсы представляют собой шаблоны, изготовленные из пластика, которые при помощи специального клеящего материала накладываются на натуральные опиленные ногти. Затем граница между натуральными ногтями и типсами сравнивается. Щипчиками и пилочкой придают желаемую форму ногтю, а затем по желанию ногти покрываются акрилом, гелем, шелком или смолой. Также по Вашему усмотрению создается дизайн ногтей с различными рисунками, блестками, стразами или традиционный френч. Вся процедура по наращиванию ногтей на типсах занимает около трех часов.

В индустрии красоты типсы появились в конце 70-х годов и с того времени начали активно использоваться. Самые первые типсы были далеки от современных: они были очень толстыми, дорогими по причине изготовления вручную и поэтому доступны не каждой женщине. Еще один существенный минус, который со временами был отработан – первые типсы были недолговечными. Срок эксплуатации составлял около 6-8 месяцев. Современные же типсы выполнены из специального пластика, который не составляет опасности для здоровья человека. Каждый из производителей типсов старается достигнуть совершенства в изготовлении типсов, именно поэтому с каждым годом они становятся все более совершенными.

Самыми лучшими типсами считаются гибкие, мягкие, прочные и вместе с тем тонкие типсы.

Типсы могут различаться по различным параметрам:

  • контактная зона;

  • по форме;
  • по цвету;
  • по назначению.

Контактная зона – это место соединения натурального ногтя с типсом. Она может быть большой или маленькой, глубокой или не глубокой, а может вообще отсутствовать – так называемые бесконтактные типсы. Площадь контактной зоны будет зависеть от особенностей своего натурального ногтя – если ногтевая пластина маленькая, то, соответственно, контактная зона также будет минимальной.

По форме типсы бывают абсолютно различными: прямые, классические (с небольшим изгибом), зауженные, загнутые и т.п. Типсы делают различной длины, но, как правило, их делают достаточно длинными. Самыми распространенными являются классические типсы – они сочетают в себе классическую красивую форму и удобство в использовании.

По цвету типсы классифицируются на: прозрачные, натурального цвета, цветные типсы и типсы с дизайном. Для классического типа наращивания с возможностью в дальнейшем покрывать ногти лаком используются прозрачные типсы. Цветные типсы говорят сами за себя – они уже обладают определенным цветом и не требуют нанесения лака. Типсы с дизайном уже изначально идут с неким рисунком, что позволяет изо дня в день ходить с красивыми, ухоженными ногтями с фантазийными узорами.

Наращивание ногтей на типсах – процедура быстрая, достаточно долговечная и доступная на сегодняшний день каждой женщине.

Яндекс.Метрика